50%
вдохни полной грудью кристально-чистый воздух, наполняя себя прохладой и стремлением двигаться вперёд так безостановочно. твоя мечта вот-вот исполнится.
следить за новостями

SILENTIUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SILENTIUM » ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОРОК » Глава II. Квест первый - "Мальчик, который ошибся."

Глава II. Квест первый - "Мальчик, который ошибся."

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i.imgur.com/Bq9NReK.png
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Гарри Поттер и Гермиона Уизли
Министерство магии, второй уровень,
кабинет главы аврората.
9 августа 2008 года, полдень.
http://s8.uploads.ru/eOG2k.png
♫ The Neighbourhood - Let it go

Главе аврората только что сообщили о подрыве Хаммерсмитского моста. Гарри ошарашен случившимся - после амнистии прошло уже три месяца и до этого дня следов прежнего фанатизма за бывшими пожирателями замечено не было. Необходимо было принять решительные меры, но первым делом - лично посетить место происшествия и сделать это надо как можно скорее. Осуществлению задуманного никак не способствовала неожиданно появившаяся в его кабинете Гермиона. Последнее, что сейчас хотелось бы слышать Поттеру, это фирменное "ну я же говорила". А ведь она действительно говорила. Предупреждала его, что такого широкого жеста пожиратели едва ли достойны. Что брать на себя такую ответственность - слишком рискованно, особенно притом, что этот риск ничем не оправдан. Гарри был слишком раздосадован и раздражён, чтобы выслушивать, какой он дурак и какая она умная. Но Гермиона сумела настоять на своём, заставив упрямого друга задержаться на пару минут. Уизли знала, с какой готовностью Поттер обвиняет себя во всех бедах. И она ничуть не ошиблась, потому что к этому моменту Гарри был готов самолично запереться в Азкабане, в наказание за то, что он пошёл на всё это. Благо, в отличии от своего приятеля, в этой ситуации Гермиона не утратила способность мыслить критически. Всё произошедшее кажется ей крайне подозрительным. Девушка практически уверена, что главу аврората подставили. Эту мысль она и пытается донести до Поттера. И пускай она ещё не знает, кто и зачем это сделал, она совершенно точно знает одно - у Гарри завёлся серьёзный враг, а потому ему следует вести себя весьма осторожно и уж точно не совершать никаких глупостей в таком разгорячённом состоянии.

0

2

"Это твоя вина."
Нужно держать себя в руках. Сейчас у меня чертова уйма дел и я не могу позволить себе потерять контроль. Аврорат стоит на ушах, старшие авроры сбились с ног, молодняк кто в ужасе, а кто срывается с цепи. Мне нужно держать себя в руках.
"Если бы ты был верен себе, если бы не продался министерству, если бы настоял на своем..."
Руки трясутся, когда я в очередной раз пролистываю отчет, чтобы точно запомнить все мелочи и детали. А заодно и уточнить, что мои парни уже вылезали, а что мне нужно разузнать подробнее на месте.
"Они никогда не успокоятся. Живые - никогда. Они все должны передохнуть, как чертовы крысы и только тогда все мы сможем вздохнуть свободно. Они все отбросы войны и эта война не закончится, пока такие, как они живы!"
Я стараюсь не слушать внутренний голос, я все еще держусь из последних сил. Я пытаюсь помнить о том, что именно убедило меня, что у них не должно было бы быть оружия, что у них нет палочек, что они провели десять лет в тесных камерах Азкабана и...
"...и за прошедшие три месяца как раз накопили сил, раздобыли все необходимое и решили закончить начатое."
- Суки, - сквозь стиснутые зубы шиплю я, даже не замечая, как комкаю в руках отчет.
Все внутри бурлит, требует выхода, требует действий. Сердце стучит где-то в висках и, кажется, аж кончики пальцев зудят от плохо сдерживаемой магии, подгоняемой яростью и отчаяньем. Я бы разнес в клочья и кабинет, и все Министерство с идиотом-министром, который сумел меня убедить. Я готов кинуться на поиски освобожденных прямо сейчас и казнить сразу, на месте, без всякого Визенгамота и дементоров.
А еще я готов линчевать себя. За тупость, за слабоволие, за предательство, в конце-то концов! Я предал себя в тот момент, когда вышел на трибуну и прочитал эту чертову речь. И никогда, никогда я себя за это не прощу.
Сорок три человека. Подумать только, сорок три человека и за каждую жизнь вина лежит только на мне. Мне кажется, что никогда на мне еще не было столько же крови, как сейчас. Что я никогда не был такой же грязный. Тогда, в девяносто восьмом, люди тоже умирали из-за меня, но была война, был Волдеморт, мы шли к одной цели и, как бы ужасно это не звучало, но не смотря на все жертвы, мы все же одержали победу.
Ради чего умерли эти сорок три маггла? Ради широкого жеста Министерства Магии? Ради слабой, идиотской, неубедительной веры Гарри Поттера, что люди могут меняться и мир спустя десять лет оправился от войны настолько, чтобы... чтобы... чтобы что? Даже себе я не могу ответить на этот вопрос.
Я никогда еще не был отвратителен себе так же, как сейчас.
Сосредоточиться на отчете не получается, все сплошные обрывки. Сорок три человека. Хаммерсмитский мост. Оборванные тросы. Как тогда, в девяносто седьмом. И Сорок три человека. И за всех них...
У меня нет больше ни сил, ни напускного спокойствия. Я резко отодвигаюсь от стола, на ходу накидываю на себя мантию, вытаскиваю палочку, накладывая на себя магглоотталкивающи чары и уже вижу себя там, у искореженных остатков моста, когда резко распахивая дверь сталкиваюсь нос к носу с Гермионой.
- Не сейчас, - не говорю даже, почти рычу я, пытаясь обойти ее. Пытаясь обойти и ни за что, ни в коем случае, даже случайно не взглянуть в глаза.
Что бы она сейчас мне не сказала, что бы не хотела сказать, я уверен, что просто не могу сейчас это выслушать.

+2

3

Сотрудники группы магического правопорядка узнавали о происшествиях одними из первых. Всегда, так или иначе. Поэтому когда Министерство засекло мощную вспышку магии в маггловской части Лондона, Гермиона узнала об этом незамедлительно. И когда стали поступать первые уточнения по происшествию, от которых кровь стыла в жилах, она тоже была в числе первых, кому сообщили. Новость была из разряда тех, что падают тебе на голову, словно тяжелый камень. Снова мертвые люди. Снова метка в небе. Тем хуже, что она ждала чего-то подобного с того самого момента, как Гарри объявил об амнистии. Это был тот самый момент, когда можно сказать "Я тебе говорила" , но это последнее, что вообще хочется говорить.

Вместе с тем, в произошедшем был подтекст. Не все было так однозначно. Мало кто из обывателей обратит на это внимание, но они и не следили так пристально за поведением освобожденных, как делала это Гермиона. Да, она ждала рецидива. И использовала все свои силы, чтобы быть к нему готовой. Защита дома - лишь малая часть. Ее должность открывала перед ней широкие возможности по наблюдению за освобожденными. Быть может, не совсем законно, коль скоро их полностью амнистировали, но вряд ли кто-то теперь всерьез попытался бы наказать Гермиону за превышение служебных полномочий.  Итак, она следила за ними. За каждым шагом, насколько это было возможно. Все было тихо до этого дня. Ни малейшего намека на подготовку акции. Вообще ничего... Она почти успокоилась. Бывшие Пожиратели вели себя разумно: в их положении не высовываться и не искать приключений было оптимально. Они наконец обрели свободу, для того ли, чтобы так безумно рисковать ей? На этой мысли перед ее мысленным взором представала Беллатрикс Лестрейнж. Эта жуткая женщина, которая могла творить зло просто потому, что может, без особых на то причин... По коже женщины пробежали мурашки. Прошло столько лет, а до сих пор достаточно было одного воспоминания, чтобы вызвать у нее дрожь.

Но таких, как Беллатрикс, было не много. Когда Лорд пал, большинство из них потеряло волю к борьбе. Лишившись лидера, они, как волки обезглавленной стаи, стали разбегаться. Не было среди них достаточно сильного и достаточно безумного, чтобы повести в бой. Не было его и теперь... А вместе с тем, все было разыграно как по нотам. Будто все произошедшее, от злосчастной амнистии и до теракта, было спланировано чьим-то сильным, но от того не менее жутким разумом.  Именно это противоречие погнало ее прочь из-за офисного стола, в сторону штаб-квартиры Авроров. Она хорошо знала Гарри. Она знала, что сейчас творится у него в голове и каких дров он может наломать. Признает он это, или нет, но сейчас ему нужен был трезвый взгляд на вещи, не застланный ненавистью и злостью на себя и весь мир. Объективный взгляд. Ее...

Еще на входе в штаб-квартиру секретарь пробовала остановить ее, но Гермиона не обратила на девушку ни малейшего внимания. Не слишком вежливо, но расшаркиваться сейчас у нее банально не было времени. Да, она знала, что мистер Поттер никого не принимает и собирается отправляться на место происшествия, спасибо. И она все равно пойдет к нему. И даже его собственная мрачная рожа в дверях и больше похожая на рык фраза ее не остановит. Гермиона решительно шагнула наперерез Гарри, скрестив руки на груди и глядя на него прямым, немигающим взглядом. Можно было по старинке ныть и уговаривать, мямлить и ходить вокруг да около. Но эффект от этого и в старые времена был сомнителен, а теперь так и вовсе не казался Гермионе хоть сколько-нибудь полезным.

- Ты меня выслушаешь, или нам придется устроить дуэль прямо здесь, на глазах твоих подчиненных. Есть важная вещь, о которой ты должен подумать, Гарри. Прямо сейчас, пока еще не сделал непоправимого. Я могу пойти с тобой, и ты выслушаешь меня. Или можешь не слушать, но тогда прогонять меня тебе придется силой. Выбор за тобой.
Она понимала, как важно посетить место происшествия. Больше того, считала это необходимым. Именно потому и пришла ей в голову идея отправиться на место происшествия вместе. Возможно, обстановка там даст больше фактов, подтверждающих ее теорию и ей будет легче донести до него ее суть. У Гарри была отвратительная черта: спешить с выводами. И кто-то об этом знал, собираясь использовать против него. По счастью, у Поттера все еще были его друзья. И она все еще не собиралась бросать его, нравилось это ему, или нет.

+2

4

- Не смеши меня, - тем не менее ни в голосе моем, ни на лице нет ни намека на смех, когда я хмуро смотрю на эту Гермиону в позе строгого профессора. Обойти ее не представляется возможным и это бесит меня еще больше. - Какая, к дркаловой матери, дуэль, Гермиона?! Какого черта ты являешься сейчас и мешаешь мне работать?! Именно сейчас, черт тебя дери?! Если тебе так уж хочется блеснуть в моих глазах своим интеллектом, то можешь не беспокоится, я итак под впечатлением!
Что-то в глубине скребется, подвывает, рвется в горло и хочет придушить меня, если это единственный способ заставить Гарри Поттера заткнуться. Что-то в глубине меня еще понимает, что Гермиона - моя подруга, что она не заслужила этого, что мне будет сложно без нее, как было всегда. Что я не справедлив, груб, отвратителен, что я не прав, так же, как не прав почти всегда.
Как был не прав, когда произносил эту чертову речь про амнистию.
Последняя мысль плетью бьет по нервам, полностью заглушая что-то разумное и подгоняя в спину.
У меня нет времени на Гермиону, ну как она сама не понимает? Она же, черт побери, умная!
- Гермиона, - все так же на пределе рыка угрожающе начинаю я... начинаю и почти физически ощущаю, как время уходит в никуда, как я трачу его понапрасну на споры с этой упертой женщиной, которую и в более молодом возрасте не мог переспорить не то, что я - люди намного мудрее и авторитетнее меня. Мне не стоит и пытаться. И время тратить тоже не стоит. - Черт с тобой, если это единственный способ дать мне работать.
Раздраженно бросаю я, не церемонясь хватаю ее за локоть и уже с ней спешу к ближайшей точки для аппарации.
У меня нет времени, у меня просто ни на что нет времени и я отчаянно благодарен Гермионе, что хотя бы за этот недолгий путь она меня не останавливала, не отвлекала и не задерживала. Уже добравшись до точки и достав палочку я в последний момент додумался на нее тоже наложить магглоотталкивающие чары, чтобы в следующий момент нас скрутило это отвратительное заклинание мгновенной транспортации. Ненавижу, как оно скручивает все тело в бараний рог, мешает небо с землей и, кажется, размазывает мозги про пространству и всегда кажется, что доставляет оно на место не в том же виде, что и забрало. Я больше люблю камины, но, увы, они все чаще становятся редким удовольствием.
Мы возникаем в маггловском Лондоне, около искореженного, оцепленного моста и я сразу замечаю в шныряющих вокруг парнях авроров.
- Если уж тебе так нужно поговорить со мной, то не отставай, - хмуро бросаю я, наконец выпуская из своей хватки локоть Гермионы и ступая на вывернутый мост.
Когда-то я видел все это только в газетах и сейчас диву даюсь, как же это все, черт побери, похоже. Как хренов прыжок во времени. Словно этих тварей потянуло на ностальгию.
Ненавижу.
Точно зная, что сейчас все работающие здесь маги скрыты от глаз магглов я достаю палочку и применяю несколько заклинаний, позволяющих мне оценить места воздействия магии, какой именно силы было воздействие и какие заклятья предположительно применялись.
Все то же самое, что и в отчетах, но я должен был начать с этого. Не мог полагаться на одни только бумаги. Чертовы бамбарды - это так легко и так разрушительно. Эти твари точно знают что делать и куда бить. Как и в том году, словно бы сами годами прожили в маггловском мире, сразу определили, как ударить точнее и больнее всего для наибольшего количества жертв.
Я прикрываю глаза, несколько раз вдыхая полной грудью и выдыхая весь воздух, лишь бы только прочистить легкие и голову, позволить себе успокоиться и думать хоть самую малость трезво.
- Что ты хотела рассказать мне, Гермиона? - негромко спрашиваю я, все еще не открывая глаза. Еще рано. Еще не могу. Мне нужно хотя бы еще немного спокойствие, только бы не кинуться прямо сейчас по всем известным министерству адресам. - Я знаю, что ты предупреждала меня. Я знаю, что ты говорила, что может быть что-то такое. Ты была права. Ты всегда права, Гермиона. Но твою правоту мы вполне можем обсудить и в другое время за каким-нибудь воскресным обедом. Ты скажешь мне, что была права, а я расскажу тебе, сколько еще ничего не подозревающих магглов подохли из-за непроходимой тупости Главного Аврора Великобритании. Долбанного Золотого Мальчика, у которого, мать его, однажды не хватило мозгов и силы духа потребовать смертного приговора для этой падали! Из-за, что б он подох в канаве, Гарри Поттера, который посмел пользоваться тем, что чертовы маги заглядывают ему в рот даже спустя десять лет и разрешил Министерству себя поиметь!
Кого я обманываю? Я никогда не умел успокаиваться и никакая дыхательная гимнастика мне не поможет.

+3

5

- А я разве похожа на клоуна, черт возьми? - Прошипела Гермиона. - Если мы не поговорим сейчас, потом все будет хуже. Единственное, чего мне сейчас хочется - запустить твою давно покрывшуюся пылью объективность, чтобы посмотрел на произошедшее с разных точек зрения, Гарри. Это действительно важно.
В какой-то момент ей показалось, что он сейчас ее ударит. Или, в самом лучшем случае, грубо отпихнет в сторону. От этой мысли у Гермионы похолодели пальцы и будто что-то умерло внутри. Потому что если он это сделает, ей и правда придется хвататься за палочку. Это будет последний, отчаянный шаг, чтобы обратить на себя внимание. Парализовать его, чтобы никуда не мог деться, и высказать все, что должно быть сказано. Он ей этого никогда не простит, даже потом, когда поймет, что она была права. Но она сделает это, Мерлин побери. Потому что иначе он может стать убийцей. Эти люди не были невинными, но они вполне реально могли не совершать того, за что сейчас Гарри рвался их наказать. Это будет не справедливо. А они боролись за справедливость большую часть своих сознательных жизней. С 11 лет и первой поездки в Хогвартс. Ей случалось принимать непопулярные решения, но в итоге они всегда были оправданны. Так нужно было поступить и сейчас...

Забавно, но в тот момент она совсем не думала о том, что собирается атаковать Главу Аврората в его же офисе. Что вокруг его сотрудники, которые могут вмешаться. Что он сам последние годы только и делает, что практикует боевую магию, в то время как она ей не занималась едва ли не с Битвы за Хогвартс. Это все не было существенным в тот конкретный момент, пусть при объективном взгляде красноречиво говорило о том, как мало у Гермионы шансов действительно осуществить задуманное. На счастье, им не пришлось проверять. Его пальцы больно впились в ее локоть, но с это она могла пережить. Синяки пройдут, нужно всего лишь одно заклятье.
Она рванула руку на себя, пытаясь вырваться из захвата. Ходить она вполне могла сама, и достаточно быстро, чтобы не нуждаться в такого рода помощи. Хорошая попытка, но Гарри кажется вообще сейчас был где-то не здесь, так что эффекта она не возымела. Пришлось закусить губу и проглотить рвущиеся наружу проклятия, которыми так хотелось его осыпать. Она не за этим пришла. Эмоции здесь только во вред.

Мост выглядел... Слишком знакомо. Настолько, что это было даже комично. Или, возможно, Гермиона слишком убедила себя в собственной версии событий, чтобы допускать, что Пожирателям в Азкабане сорвало крышу и повторный теракт на мосту - это теперь верх их изобретательности. Они были ублюдками и убийцами, это да. Но они никогда не были дураками. Дураки в окружении Лорда просто не выживали, ей ведь довелось провести несколько незабываемых дней в их логове, чтобы на своей шкуре ощутить царящую там атмосферу. Ее пытали, и она видела страх в их глазах. Страх, что они действительно взяли не того парня. И если не выяснят точно, с ними случится что-то ужасное. Она помнила глаза Драко Малфоя, когда он смотрел, как Беллатрикс произносит над Гермионой очередное пыточное проклятье. Уизли ненавидела крысеныша за то, что он тогда смотрел и жался в угол, вместо того, чтобы помочь. Потому что она видела - он не одобряет это. Сколько еще их было таких, не одобряющих, но все равно прячущих метку под мантией? Сильные маги, низведенные до статуса прикроватной тумбочки Волдеморта. Когда он умер, они сломались. Она помнила процессы над ними. Пойманные не сопротивлялись. Они вообще вряд ли понимали, что им теперь делать со своими жизнями, и потому Азкабан без дементоров вряд ли казался им самым ужасным выходом. Их можно было бы пожалеть, но она не жалела. Каждый из них заслужил полученное и даже больше. Но происходящее сейчас... Мерлин, это походило на плохо написанный бульварный боевик, которые сотнями продают в Косом переулке.

Она поспешила следом за другом, обретя наконец свободу.
- Закончил сеанс самобичевания? - Невозмутимо ответила Гермиона. - Оглянись вокруг еще раз, пожалуйста. Это, по твоей версии, сделали 50-60 летние люди, которые 10 лет отсидели в Азкабане и всего три месяца назад оттуда вышли. Тебя правда ничто не смущает в этом? Ты их допрашивал, ты конвоировал их в Азкабан, Гарри. Это сломанные люди. Многие из них уже тогда были хуже, чем мертвы. А теперь ты убиваешься, потому что вот этот вот отряд живых мертвецов взорвал мост. Серьезно?
Гермиона в свою очередь обвела взглядом мост. Тела продолжали извлекать из-под обломков. Их вид вызывал в ней дрожь, даже после стольких лет. Наверное, поэтому она никогда не рвалась быть на передовой. Законы, бумаги - они не кровоточат. Их не режет тросом моста пополам. Не давит рухнувшими балками...
- С другой стороны, нет ничего проще, чем свалить это на Пожирателей. Показать магическому миру, насколько никчемен их Герой. Ты ведь не сам пришел к решению выпустить их, Гарри. Тебе это решение навязали. Ты заявил об амнистии, и почти сразу же случается теракт. Сразу же, Гарри! Три месяца - это вообще не срок, чтобы восстановиться после стольких лет заключения. Это вопреки всякому смыслу. Если только смысл не в подрыве моста. Кто-то хочет избавиться одним махом и от тебя, и от них, и он выбрал просто прекрасную тактику. Ты либо сам себя поедом съешь, либо начнешь превышать свои полномочия в охоте за ними, и вуаля. Аврорату нужен новый глава. Тебе дадут охотиться за ними, скорее всего. Дадут и всех перебить, не встревая и не мешая в этом. С людьми еще проще - они уже не доверяют тебе, а ты и рад с ними согласиться. Все намного глубже, чем кажется, Гарри. Намного глубже, я даже сама не могу сейчас точно сказать, куда это все может привести. Я прошу тебя, подумай об этом. Тебя подставили с этой амнистией. Потом подставили их, с этим терактом. В рассчете, что ты не будешь думать, будешь просто действовать. Что ты, похоже, и намерен делать.

Она замолчала, переводя дух. В ее голове все звучало куда структурированнее и четче, но вслух... Возможно дело было в окружении. Если бы они говорили у него в кабинете, все было бы по-другому. А тут, среди запаха бетона и крови... Но приходится работать с тем, что есть.
- Я собираюсь вести собственное расследование. - Продолжила она. - И я хочу, чтобы мы занялись этим вместе. Пока еще не поздно. Пока ты не начал убивать людей за то, чего они не делали. Они ублюдки, они никогда не отмоются от крови, но, Гарри, этого они не делали. Пообещай мне, что никого не убьешь, пока не будешь знать точно, кто виноват. Пока не будешь знать точно, что я ошибаюсь. И не говори мне, что я спятила и усложняю понятную как дважды два ситуацию! Она потому и не является тем,что ты думаешь, что слишком уж проста и понятна. Это расследование необходимо, Гарри. Если ты не веришь мне как профессионалу, то хотя бы как своему другу поверь.

Отредактировано Hermione Weasley (2014-10-05 16:40:30)

+1

Вы здесь » SILENTIUM » ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОРОК » Глава II. Квест первый - "Мальчик, который ошибся."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно