| Драко Малфой был в числе тех, кто узнал о подрыве моста одним из первых. Сказать, что он был напуган - не сказать ничего. С того самого дня, когда было публично объявлено об амнистии пожирателей, он всё время пребывал в нервном напряжении. Ещё бы, ведь его бывшим "коллегам" явно не понравится нынешний статус Малфоя - в погоне за прежним положением и утраченной репутацией, он превратился в ручную собачку министра. И если прежний глава Магической Британии был лоялен к своему подопечному, то нынешний всем его бедам будет только рад. Рассчитывать на его поддержку и участие было бы крайне глупо. Ситуацию лишь усугубила весть о том, что Драко вызывают на допрос к главе аврората. Такое положение дел могло бы показаться ему комичным, если бы на кон не было поставлено будущее Малфоя и всей его семьи: пожиратели считали его предателем за сотрудничество с министерством, а в министерстве заподозрили в пособничестве пожирателям. Впрочем, Драко успокаивал себя тем, что этот допрос лишь формальность, ведь он всё утро находился на работе, а в благодетельном и справедливом Поттере слишком много морали, чтобы без суда и следствия посадить невинного в Азкабан. Вот только в кабинете Гарри, секретарь министра застал его приятеля - Рона Уизли. Именно ему Поттер поручил проводить допрос всех помилованных, в своё время, пожирателей. А также тех, кого в причастности к пожирателям смерти подозревали, но доказать вину так и не смогли. Сам же глава аврората поспешил отправиться на место преступления. Настраиваясь на разговор с Поттером, Драко никак не ожидал, что беседовать придётся не с ним, а с его куда более прямолинейным и вспыльчивым другом. |
Глава II. Квест второй - "Мышиная охота."
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-09-25 22:42:11
Поделиться22014-09-26 01:02:39
Это был лишь вопрос времени. Драко и не надеялся на иное развитие событий, поэтому, как только услышал новости, принялся покорно выжидать вызова на ковер. Теракт в Лондоне, Черная метка и почти пол сотни жертв среди магглов. А учитывая недавнюю прихоть этого одержимого местью фанатика Монтгомери – безоговорочную амнистию бывшим Пожирателям смерти – было ясно, на кого падет подозрение. На него, на его семью. Конечно, ведь Люциус входил в первый круг Темного Лорда, был практически его правой рукой, а благодаря своим связям, как раз он дергал за ниточки в Министерстве, давил на нужных людей. И если теперь его отец сидел дома, лишенный власти и статуса, как и желания появляться в обществе, то сам Драко находился в гуще событий – прямо здесь, под носом у Министра, располагая нужными знаниями и ресурсами, способный провернуть подобное в двух шагах от вездесущего аврора Поттера и его команды. Именно так, Драко не сомневался, думал сейчас каждый второй министерский сотрудник, и каждый первый рядовой волшебник, мысленно приговаривая его к поцелую дементора.
Малфой глубоко выдохнул и устало прикрыл глаза, откидываясь на спинку своего рабочего кресла в приемной Министра магии. А ведь когда-то он полноправно занимал целый кабинет, и у него у самого был личный секретарь, назначающий встречи, приносящий посылки и кофе, отвечающий на письма. Теперь же это входило в обязанности Драко, который с каждым днем становился все более себе противен. После десяти лет относительно спокойной жизни в нем проснулась былая гордость, и его нынешнее положение напоминало дешевую постановку любительского театра, в которой ему, увы, досталась главная роль.
Министр Монтгомери и его заместитель, Гертруда Скамандер, умчались куда-то еще парой часов ранее, едва узнав о случившемся. Драко знал, что по протоколу Монтгомери должен нанести визит маггловскому премьер-министру и объясниться с ним, а также, выработать совместный план урегулирования ситуации, ведь жертвами стали именно магглы, а Черная метка, повисшая в небе, явно указывала на виновников происшествия. Черная метка… Драко неприятно поморщился, непроизвольно дотронувшись до левого предплечья. Каждый раз, снимая рубашку, он старался не замечать потускневшее клеймо, навсегда въевшееся в его кожу. И не знал, как на это может смотреть Астория. Пару раз он ловил странную гримасу на лице жены, но она никогда не отворачивалась.
От мрачных мыслей Драко отвлек сиреневый бумажный самолетик, прытко залетевший в кабинет и недвусмысленно зависший над его столом. Разворачивая послание, Драко уже знал, что в нем. Именно этого он ждал весь день. Беспокойно скомкав листок в руке, Драко поднялся с кресла и пошел к двери. Медлить не было смысла, и чем раньше он примет удар, тем… нет, так скоро это не кончится, и все же. Малфой давно перестал бояться. Он смиренно готовился к худшему, рано или поздно это должно было произойти.
Быстрым шагом дойдя до лифтов, Драко втиснулся в первый приехавший, стараясь не смотреть на облепившую его кучку волшебников. Даже на первом уровне чувствовались суматоха и волнение, охватившие Министерство. Все находящиеся с ним в лифте молчали, но в воздухе повис очевидный вопрос – кто и, главное, зачем? Выйдя на втором уровне, Малфой все так же быстро направился в сторону аврората, спиной чувствуя обжигающие его взгляды. Волны плохо скрываемой враждебности накатывали на Драко со всех сторон, и он мысленно представлял себе осуждающий взгляд распаленного Поттера, минуя его приемную. Секретарша Поттера, завидев Драко, было приподнялась с места, чтобы доложить о посетителе, но от чего-то передумала и поспешила спрятать голову в бумагах. Драко было не в новинку наблюдать подобную реакцию на свое появление.
Задержав дыхание, он отрывисто постучал в дверь кабинета и, не дожидаясь разрешения, вошел, принимая самое невозмутимое выражение лица из своего арсенала.
- Вызывал, Поттер? – Нагло начал Драко с порога. Он ни в коем случае не должен показать своей растерянности. – Давай не будем отнимать друг у друга время, ты сам прекрасно знаешь, что... – в кабинете его ждал совсем не Поттер. Кресло главы аврората было занято другой хорошо знакомой Драко физиономией. Уизли. - …это не я.
Отредактировано Draco Malfoy (2014-09-26 03:48:18)
Поделиться32014-09-26 22:10:09
Несмотря на то, что Гарри мог всецело положиться на Уизли и ожидать от него максимум отдачи, рыжеволосый не считал себя кем-то вроде правой руки друга. Подчиненный, не больше. Именно поэтому он искренне удивился, когда допрос помилованных в своё время пожирателей и тех, кого в причастности подозревали, но доказать вину так и не смогли, поручили не кому-то, а ему. Куда больше Рон любил работу на "свежем воздухе", а не ту, что подразумевает просиживание штанов в Министерстве. Сейчас ему хотелось лично присутствовать на месте событий, бок о бок с Поттером, но вместо этого он сидел в кресле и злился, сам не зная на что. Хотя, конечно, с одной стороны, такой поворот событий был даже к лучшему - Гарри был слишком ... добрым что ли. Он верил в то, что люди меняются. Взять того же Малфоя, теперь якобы белого и пушистого. Лично Рон до конца так и не смог заставать себя поверить, что Драко раскаялся, считая, что ради спасения своей шкуры, он мог наговорить что угодно, абсолютно что угодно. И вот теперь Уизли выпал такой прекрасный шанс лично допросить мужчину, стоящего под номером один в списке подохреваемых. Не воспользоваться им было попросту грешно.
- Не хочу огорчать тебя, Малфой, но время потратить придется. Как видишь, у Гарри сейчас есть дела поважнее, чем ты и тебе подобные, - довольно добро и даже отчасти дружелюбно осведомил блондина Рон, любуясь на смятение, мелькнувшее в его глазах.
Не Уизли он ожидал здесь увидеть, ох не его.
"Не хочешь тратить свое время, да?" - мысленно задал риторический вопрос аврор, не сводя взгляда с Малфоя. "Скрываешь волнение? Неплохо выходит, да вот только вряд ли тебе это поможет".
- Присаживайся, Малфой, не стой в дверях, как не родной. – Рон приглашающее кивнул на стул напротив себя. - Ты, разумеется, знаешь, зачем тебя сюда вызвали, и я искренне надеюсь, что тебе есть что мне рассказать.
Уизли не надеялся услышать от блондина что-то новое или полезное для дела, но возможность дать чистосердечное признание никто не отменял. Мало ли чего.
По правде говоря, даже беря в учет то, что Рон при каждом удобном случае советовал Гарри отослать Малфоя куда подальше, сейчас он испытывал двоякие чувства. С одной стороны лично он был уверен в том, что Драко рыльце в пушку, но с другой, он не мог не верить Поттеру. Ежели отчего-то тот считал, что бывший пожиратель искупил свои грехи, то не прислушаться к этому мнению было трудно. Друг не был тем, кто верит всему подряд, а значит, придется постараться быть беспристрастным настолько, насколько это возможно.
Поделиться42014-09-27 17:41:00
«Веселье начинается. А ведь я рассчитывал на очередной напрасный день в Министерстве…»
Губы Драко непроизвольно скривились в легкой усмешке от нарочито-вежливого тона Рональда Уизли, восседающего в кресле главы аврората с видом вершителя грешных пожирательских судеб. Он прекрасно знал, что рыжий терпеть его не может и, надо сказать, в некоторой степени это чувство было взаимным. Хотя Драко давно оставил ребяческие замашки, ничего поделать с собой не мог – при одном только взгляде на Уизли в его голове начинал непроизвольно звучать мотив издевательской «Уизли – наш король» времен пятого курса, за авторством самого Малфоя, а в сознании непременно возникала картинка красного от напряжения Уизли, пытающегося словить летящий в ворота квоффл.
- Поттер умчался развлекаться, а на тебя, значит, оставил грязную работу? – буднично поинтересовался Малфой, намеренно пропуская обозначение «ты и тебе подобные», небрежно брошенное Уизли. Он давно научился не обращать внимания на всевозможные поношения, связанные с его прошлым, которыми еще не так давно пестрили заголовки газет.
Понимая, что ему придется задержаться, Драко воспользовался предложением и опустился на стул напротив аврора. Довольное лицо Уизли, предвкушающего наказание, было последним, что Драко хотелось лицезреть в данной ситуации. И если с Поттером, который не любил разводить лишний цирк, он мог в короткий срок закончить разбирательство, Уизли, уж точно, так просто не отпустит, наслаждаясь каждой минутой его унижения.
- Ты прав, Уизли, мне есть что рассказать. Так как последнее время дела у меня идут довольно неплохо, я решил прикупить недвижимость на юге Франции. Говорят, там сейчас замечательная погода... Не в курсе? Присмотрел бы себе тоже что-нибудь. Обещаю, Грейнджер оценит. – Драко с удовлетворением наблюдал за выражением лица Уизли, будучи не в состоянии отказать себе в удовольствии и хотя бы попробовать вывести аврора из себя. Он надеялся, как минимум, на стандартное: «Хватит дурить меня, Малфой!», сопровождаемое злобным взглядом и сжатыми кулаками.
- А вообще, у меня есть алиби, так что советую тебе заняться поиском реальных виновников события, а то Поттер по головке не погладит. - Переходя на серьезный тон, произнес Драко. – Я находился на посту с восьми утра, как и обычно. Можешь обратиться к Министру, если, конечно, хочешь беспокоить его по таким пустякам.
Драко не врал, он в самом деле явился на место к установленному началу рабочего дня. Министр был прекрасно об этом осведомлен, но… что мешало ему скривить душой? Монтгомери его ненавидел, и ему не составит труда извратить факты и заявить, что он не уверен, когда именно Драко прибыл на службу. Чтоб его. Раньше слова Драко с легкостью мог подтвердить его собственный секретарь, и он бы не стал даже слушать обвинений Уизли. Однако Монтгомери, Драко был уверен, и пальцем не пошевелит, чтобы оправдать его.
Дело было плохо. Драко не боялся расследования, ему было нечего скрывать, но вновь испытывать многочисленные проверки, обыски и допросы, которые снисходительно называли «беседами», не было ни малейшего желания. Малфоям сполна хватило этого после войны, тем более, теперь у Драко были жена и ребенок, втягивать которых в данные мероприятия ему совершенно не хотелось.
Поделиться52014-09-29 00:31:25
"Так, спокойно. Сейчас, как никогда ранее, нужно сохранять спокойствие" - дал себе установку Рон, сдержав бурное проявление негодования и ограничившись лишь коротким вздохом, сопровождаемым не особо цензурными мыслями.
- Ну кому-то же нужно с этим разобраться? - задал чисто риторический вопрос мужчина, облокотившись на стол. - Увы, поручить сие дело первому встречному возможности нет. Так что этим занимаюсь я. В любом случае, тебя мало должно волновать, кто именно будет с тобой беседовать.
Все же Уизли раздражал тот факт, что Малфой довольно быстро справился с потрясением и перешел в свой обычный пренебрежительно-язвительный режим. Никуда не ушедшая школьная неприязнь вновь давала о себе знать, но к несчастью для нее, в определенных вещах контролировать себя Рон стал куда лучше. Вот и сейчас.
- Я думаю, свой отпуск я в состоянии спланировать самостоятельно, Малфой. - спокойно ответил Уизли, невольно подумав, что уж о чем о чем, но об отпуске думать сейчас даже как-то грешно. Столько произошло, а этот придурок валяет дурака. По-любому же ради того, чтобы позлить его, ведь как иначе? - Меня интересуют менее личные аспекты твоей жизни.
Пререкаться можно было бы до бесконечности, и, зная Рона, так же можно было с уверенностью сказать, что он первым не закончит. В детстве он всегда оказывался в дураках, когда взрослые пытались помирить его, спорящего с кем-то фразой "Пусть первым замолчит тот, кто умнее". Драко же, видимо, оказывался как раз "умнее", поэтому перейдя на деловой тон наконец-то начал говорить то, чего от него ждали. Правда вот услышанное вовсе не обрадовало Уизли. Ежели до этого он терпел, то сейчас эмоции прорвались наружу.
- Смерть сорока с лишним маглов это не пустяки! Ты слышишь меня, Малфой? - вспылил Рон, с чувством стукнув по столу кулаком так, что стоящая подле пергаментов чернильница подпрыгнула, оставив под собой пятно. - Если понадобится, я обращусь к министру и десять, и сто раз. Погибли невиновные люди и ты сидишь тут неспроста. Поттер не погладит по головке? А кто думаешь составлял списки подозреваемых, кто поставил твое имя первым, м? Не пытайся умничать, сейчас ты находишься в незавидном положении.
Уизли откинулся на спинку кресла, шумно выдохнув и сомкнув руки так, что костяшки пальцев побелели. Пустяки. Для этого ублюдка смерть людей пустяки. Ах да, это же маглы! Как он мог забыть об этой детали? Внутри рыжеволосого клокотала буря эмоций, пытающаяся вырваться наружу.
"Спокойствие."
- Твое алиби мы проверим, не сомневайся, - вновь заговорил Рональд уже выровнявшимся тоном. Кричать смысла не было, нужно держать лицо. - Но выход на работу ровно к восьми вовсе не гарантирует твою невиновность. Кто мог помешать тебе встретиться с ними за день, два, неделю до взрыва?
Уизли чуть смягчился.
- Я не знаю почему, но Гарри действительно верит в то, что ты исправился, встал на путь истинный и вообще весь белый и пушистый. Хоть я придерживаюсь другого мнения, но не доверять ему все же не могу. Поэтому, в твоих интересах рассказать все о последних встречах с бывшими дружками. С кем, при каких обстоятельствах и зачем. Если что-то всплывет при расследовании, что-то, о чем ты умолчал, то, естественно, в плюс тебе и твоей семье это не пойдет, а Гарри... - недолгое явно напряженное молчание - Гарри будет труднее вытащить твою задницу из всех этих неприятностей.
Почему-то не было сомнения в том, что друг попытается помочь Малфою, коли будет уверен в него непричастности. И да, наконец-то все встало на свои места, все стало понятно. Понятно, почему и на что Рон злится. Виной всему неопределенность. Путаница личной неприязни с недавним происшествием, фактами и доказательствами. Допросы явно не конек вспыльчивого Уизли.
Поделиться62014-09-30 22:40:42
Чего и следовало ожидать, Уизли вышел из себя. Однако рыжего распалила совсем не провокация Драко, а его спокойствие и безразличие по отношению к ситуации в целом. Уизли, что, надеялся, что он лично ринется на место происшествия, опережая Министра и Поттера, и, расталкивая авроров, начнет собственное расследование? Или что он, наоборот, попытается бежать из страны, прихватив с собой неважные остатки фамильного состояния, и заляжет на дно, трясясь от страха быть пойманным? Драко не знал, какое впечатление производил на добропорядочных членов английского волшебного общества, но он был последним, кому хотелось во все это ввязываться. Он с радостью предпочел бы полностью отойти от дел, уйти со сцены, не иметь возможности приложить к происходящему в стране руку, но обстоятельства вынуждали его крутиться в эпицентре, так или иначе делая причастным.
Уизли гремел на весь кабинет, а Драко неподвижно застыл на стуле, невидящим взглядом уставившись в стену над его правым плечом. На него неожиданно обрушилась копившаяся с самого утра усталость. На время предоставленный себе, за утро Драко успел передумать до десятка вариантов развития событий, в которых непременно фигурировали Министр, Поттер и его отец. Объясняться перед одними, и допытывать других. Зачем? Плечи Драко незаметно поникли, брови непроизвольно сошлись на переносице. Он сидел перед Уизли словно нашкодивший ученик, пытающийся сочинить оправдание. И Драко злили непонятно откуда взявшиеся тревога, смятение, и еще, внезапная вина, чувства, в секунду вернувшие его в май девяносто восьмого.
- Да, Уизли, конечно, Уизли, я мог плести интриги и строить заговоры и вне рабочего времени, а еще, мне мог помогать отец, вольный в своих перемещениях. - Тихо заговорил Драко, все еще пряча глаза, не осмеливаясь встретиться со сверлящим его взглядом Уизли. - Но только не говори мне, что вы вновь не проверяете нашу корреспонденцию после объявления амнистии. Как исходящую, так и входящую.
Драко сделал паузу, вспоминая, как некогда сам читал письма студентов в составе Инспекционной дружины Амбридж. Тогда он рылся в чужом грязном белье, теперь это делают с ним. Только в данном случае они - доблестные защитники мира и спокойствия Англии, а вот он считался негодяем. Победителей не судят.
- Мы не дураки. Не исключено, что и наши камины под тщательным наблюдением, а уж свежий список моих аппараций неизменно появляется на столе Монтгомери каждое утро. Конечно, раз я в курсе этого, то мог найти и другие способы связи, но, знаешь, - Драко решительно посмотрел на Уизли. - Я дико устал.
Видимо, вид скисшего Малфоя заставил аврора пересмотреть свою категоричность. Он заговорил о Поттере, его доверии Драко, своем доверии Поттеру... Драко сдержал неуместный сейчас смешок.
Святой Поттер, который верит в лучшее в людях, и его верные друзья, которые поддерживают его, не смотря ни на что. И он, вечный поганец Малфой, зараза и язва, отравляющий троице жизнь. Сколько бы ни минуло лет, сколько бы ни прошло официальных приемов, и сколько бы совместных проектов ни было реализовано, они навсегда останутся по разные стороны баррикад. Даже в этой комнате между ними можно было провести черту. Уизли олицетворял собой всех тех, кто отважно бросался в бой, рискуя жизнью, плевал на удобства, борясь со злом и несправедливостью, кто без раздумий вставал на защиту своих, грудью ловя предназначающиеся другому заклинания. А Драко... Драко представлял ничтожных трусов, спрятавшихся за спины врагов, жалобно поджавших хвосты. Время ничего не меняет, оно лишь сглаживает различия, прикрывая их политикой сотрудничества. На деле, в учебниках таким, как Уизли, отведут целые главы, а таких, как Драко, укажут через запятую.
- Поттер отличается хоть какими-то задатками интеллекта, чтобы понимать, что я и моя семья не причастны к этому. Доступ к нашей почте у вас есть, доступ к моим перемещениям тоже, как и к списку наших гостей, я думаю. Проверяйте сколько хотите, к этому добавить мне нечего. - Минутная слабость прошла, Драко Малфой расправил плечи, бесстрашно смотря в глаза Уизли. - Отец также пойдет на сотрудничество, я лично могу доставить его сюда. Впрочем, можете сами заглянуть к нам на чай. Все трое.
Бесстрашные герои? Нет, глупцы. Драко никогда не отдаст жизнь за неизвестных, магглов, как они, никогда не принесет в жертву себя или близких, ради спасения большинства. Он не способен на бездумную жертвенность. И именно по этим причинам он никогда не начнет новой грызни. Именно поэтому он не может стоять за утренним инцидентом.
Отредактировано Draco Malfoy (2014-10-05 17:58:54)
Поделиться72014-10-02 23:26:23
Нет, разговор между этими двоими не может проходить нормально. Спокойные интонации обязательно сорвутся в крик или же будут отдавать язвительным пренебрежением. Рон с усилием подавил в себе новый эмоциональный шквал, разглядывая Малфоя. Вот вроде бы и все тихо-мирно, но все равно, как в молодости, хочется заехать кулаком ему в морду, чтобы не умничал и вел себя соответственно. Чего же Гарри ждал, когда получил Уизли вести допрос?
Как же сформулировать свою мысль так, чтобы и достаточно колко и достаточно понятно, но в то же время спокойно и миролюбиво?
- Лично я без понятия, кто и когда копается в твоем белье, Малфой, - так, начало положено. - Но если ты расскажешь что-то сам, ткнуть тебя в это носом уже будет не так просто и полезно.
"Дожили. Даю советы бывшему пожирателю, как откосить от проверки" - вздохнул мужчина. С его точки зрения, сейчас он проявлял, мягкость что ли, не особо ему свойственную, поэтому до конца не опознанную и не классифицированную.
Слова Малфоя о том, что он устал были расценены, как само собой разумеющееся. Выглядел бывший пожиратель на данный момент, мягко говоря, не особо браво, поскольку замешательство его смог разглядеть такой человек, как Рон, не одаренный способностью к анализу человеческого поведения. Если подумать, то аврор даже мог бы проникнуться сочувствием к Драко, поскольку понимал, что нести через года клеймо, полученное по глупости, это не есть легко и хорошо, а когда это дело может затронуть еще и твоих детей. Уизли нахмурился. Он не знал, как блондин относится к Малфою-младшему, но взял смелость предположить, что так же, как он сам относится к Роуз и Хьюго. Примерить чужую ситуацию на себя. Воображение у Рональда было хоть куда, поэтому он почти сразу скомкал и выбросил подобные мысли из головы, слишком уж он любил своих детей, чтобы хотя бы на пару минут предположить для них незавидную судьбу. Это получается, что и Малфой не выбирал для себя такую судьбу? Нет. Бред. Если бы он захотел, то не позволил заклеймить себя. Нашел бы способ.
- Вот и проверим.
И вновь самоуверенный взгляд, долго быть сознательным гражданином Малфой явно не может. Понятно, что от него и ожидалось.
- Если тебе нечего скрывать, то и огрызаться не стоит. Ты не в том положении, чтобы строить из себя оскорбленную невинность.
Прошлое просто так не забывается, даже если ты десять лет усердно трудишься на благо общество, заглаживая свою вину всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Тем более, что человек по природе своей плохое помнит куда лучше, чем хорошее.
Поделиться82014-10-05 19:29:28
На месте аврората и прочих органов контроля и надзора Драко хотя бы на секунду забыл о Пожирателях, с которых и без того не спускали глаз, и чья деятельность находилась под тщательным наблюдением. Вполне ожидаемо, что Монтгомери даже создал целое подразделение слежки за амнистированными (и заодно приписал к особо опасным фамилию Малфой, так, по старой памяти), которое контролировало каждый шаг бывших преступников. А если вспомнить о том, что вновь обретшим свободу Пожирателям ограничили радиус передвижений, да еще и отобрали палочки, а новые, как известно, на дороге не валяются...
Учитывая эти факты, а также пораскинув мозгами и поняв, что ни Малфои, ни кто либо из оправданных после войны не пойдут на контакт со старыми товарищами, беспокоясь за собственную безопасность, можно было смело вычеркивать Пожирателей из списка подозреваемых и начинать поиски настоящих инициаторов теракта. Однако защитники магической Британии были растерянны и поспешили повесить преступление на крайних, отказываясь даже рассматривать мысль, что виновен может быть кто-то другой. Кто-то, про кого они не знают, новая угроза обществу, свежие силы, способные вновь пошатнуть хрупкое спокойствие и запалить новый костер войны.
Драко удобнее устроился на стуле, спокойно взирая на Уизли и ожидая вердикта. Он уже потерял интерес к воспитательной беседе, которая не привела ни к какому результату. У них на него ничего нет, поэтому рыжий не может предъявить каких-либо прямых обвиненений, как и задержать его. Вот и пыхтит, старается достать из воздуха достаточно весомый аргумент, чтобы прищучить Драко, напугать правосудием или хотя бы пристыдить.
«Вот и проверим... давай, действуй, Ронни. Сам останешься в дураках, потратив время впустую и не найдя ни одной зацепки, в то время как реальные преступники разгуливают на свободе, смеются над вами и готовятся к новому удару».
Драко, который был уверен в невиновности бывших «коллег» и не причисляющий себя к лагерю Министра или Поттера, оказался сторонним наблюдателем, и, несмотря на его положение, ему становилось даже интересно. Косые взгляды и подозрения по отношению к Малфоям не закончатся и после его смерти, они навсегда приобрели статус неблагонадежных граждан, стремящихся лишь к собственной выгоде, так что новая волна недоверия к его семье не пугала, и в Драко закралось любопытство. Кто осмелился на такой шаг? Неужели среди волшебников нашлись недовольные новым режимом? Кому бросили вызов, Поттеру или Монтгомери? Обоим? Все же, в его должности были и плюсы - теперь он мог наблюдать за противостоянием сторон из первых рядов.
У Драко даже поднялся настрой, когда он понял, что бояться сейчас стоит не ему, а его обидчикам. Он с удовольствием будет следить за попытками Министерства подавить общественные волнения, выпивая огневиски с Люциусом.
- Если тебе нечего предъявить, то и пугать не стоит, Уизли. Пуганые, законы знаем. Я, может, и не самый добропорядочный гражданин, но все же гражданин, так что, будь добр, соблюдай мои права. Слышал о презумпции невиновности? Сначала достань улики, потом и поговорим. А сейчас, полагаю, наш разговор окончен. - Драко хлопнул себя по коленям, поднялся со стула и протянул Уизли через стол свою ладонь. - Спасибо за беседу, всегда приятно перекинуться парой фраз со старым школьным знакомым, - говорил Драко, расплываясь в фальшивой вежливой улыбке перед Уизли, который, судя по крепости рукопожатия, вновь начинал закипать.
Драко одернул пиджак, провел рукой по волосам и направился к дверям. Они не дождутся его чистосердечного признания, так как признаваться ему было не в чем. Показывать же свое волнение в планы Драко не входило. Уизли, Поттеру, и даже Монтгомери придется постараться, чтобы в следующий раз застать его врасплох, Малфой готов был дать отпор.
- Передавай привет жене, Рональд. - Кинул он напоследок и поспешил удалиться из кабинета, пока в его спину не полетело заклинание.